今天的米饭没煮熟 🍚

       对待社会,我们常说要向前看,对一个人来说,也要向前看。生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个方面不满意,就灰心。比如说我吧,梦里都想上大学,但没考上,我就不活人了吗?我现在就好好教书,让村里的其他娃娃将来多考几个大学生!

        微博上关注了几个“长辈类型”的博主,每天用恨铁不成钢的语气批评或者指点前去请教的迷途青年,在他们的眼里不能留下生产资料、不能创造千百万财富,就不配在这地球上占着一方土地。TA们说:“不要在意哪个offer钱多,就算每个月多5000块钱一样是穷人。”TA们还说:“想要进行职业咨询➕VX:*********。”

        “生命是终将荒芜的渡口,连我们自己都是过客。”

        我一直都想要很多: 想要海边的大别“野”,想要各种漂亮的东西,想要衣帽间都塞不下衣服、包包、鞋子……

        一些突发事件来临时,才真正感受到人生的短暂与人的渺小。

        换个思路想想,就算一生安逸度过也无非七十余年,去空想那些缥缈的东西倒不如活在当下,每度过一天都不觉得后悔。“一个人应该有理想,甚至应该有幻想,但他千万不能抛开现实生活。” 全身心去爱父母,爱自己,爱这个世界……

        沉浸地感受美好的事物,一本书,一碗食,鸟叫蝉鸣,迎面吹来的微风……学习自己觉得有趣的东西,丰富头脑……

         珍惜呼吸的每分每秒,为自己、为你爱的人尽可能留下最最美好的回忆;

         就算个人存在的价值不能算得上重如泰山,开心知足地度过也没有遗憾。

Donate
  • 微信
  • 支付寶

Comment